Андрей Назаров: «Ставить молодого, когда есть более опытный защитник? Ради чего?»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров дал комментарий после победы над минским «Динамо» (3:1) в регулярном чемпионате КХЛ.

– Матч был тяжелым, пропустили первыми и немного не вошли в игру. После первого периода поговорили с ребятами, и стало лучше получаться, начали создавать моменты, но соперник у нас был непростым, у них ребята тоже старались, и матч получился тяжелым.

– Была ли недооценка соперника в сегодняшнем матче?

– В последней игре перед паузой всегда сказывается то, что у многих завтра вылет домой, все этого ждут. Понятное дело, что все мы профессионалы, никто этого не сбрасывает, надо работать. После первого периода с ребятам поговорили, объяснились друг с другом. Работа есть работа, нужно настраиваться и пахать в каждой смене и, на мой взгляд, это получилось.

– Лейтон прошлую игру провел не совсем однозначно. Исходя из каких размышлений доверили ему место в воротах сегодня?

– Тяжело объяснить. Наверное, я угадал, если мы победили со счетом 3:1. Это чисто тренерский нюанс – кого поставить. В принципе, я мог быть и не прав. Поставил, выиграл, значит, все правильно сделал.

– Юрий Сильницкий провел сегодня хороший матч. Есть ли надежда, что он получит свое время, когда выйдут травмированные игроки?

– Знаете, если он в следующей игре гол забьет, я думаю, что сто процентов будет играть. Вы поймите, что молодой пацан играет первые матчи, и когда никого нет – он играет. Когда есть более опытный защитник, и не ставить его, а ставить молодого. Ради чего?! Нельзя рисковать и я должен играть с тем, кто у меня есть.

Выйдет более опытный – будет он играть. Если не выйдет, то я с радостью поставлю Юру, – сказал Назаров.

Реклама 18+