Александр Медведев: «Любительский хоккей очень важен для популяризации игры»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о пользе Ночной Хоккейной Лиги.

«Настоящий праздник! Отличная идея – круглосуточный марафон. Столько игроков! И гала-матч с участием наших легендарных мастеров – уверен, что все получили удовольствие.

Легенды продемонстрировали мастерство, а любители – настойчивость и навыки, которые они обрели. Отличная традиция. Это еще раз показывает, что не столько важны деньги и размер бюджета, сколько выдумка и организация.

Я был на Сахалине: там два катка заняты с пяти утра до двух ночи, и все равно льда не хватает. И так – по всей стране. К сожалению, не во всех регионах есть достаточное количество ледовых площадок. И поэтому программа строительства трех сотен катков крайне важна.

Но даже 300 катков – для нашей страны мало, нужно искать возможности строить больше. Инфраструктура и тренеры – вот самое главное для нашего хоккея сейчас. А игроки у нас всегда найдутся.

Любительский хоккей создает особую атмосферу вокруг нашего вида спорта. А это значит, что и болельщики у нас становятся более искушенными. Посмотрите хотя бы, сколько людей к нам приходит и подписывается на канал КХЛ- ТВ – это уже десятки миллионов человек.

Это свидетельствует о том, что у нас в чемпионате игра действительно достойна того, чтобы ее показывать. Болельщика ведь не обманешь. Не заманишь никаким калачом, если будет плохой хоккей», – заявил Медведев.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+