Александр Якушев: «Важно, чтобы работа по сохранению «Спартака» велась со всех сторон»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев призвал всех поддержать инициативу по спасению «Спартака», который попал в сложное финансовое положение.

«Насколько большую роль сыграет наше письмо в том, чтобы там, наверху, обратили внимание на ситуацию, сложившуюся в «Спартаке» и что-то сделали – я этого не знаю. И никто не знает.

Но сейчас главная задача заключается в том, чтобы «Спартак» доиграл этого сезон до конца, потому что если он снимется из-за финансовых проблем с чемпионата, это будет неправильно. Во всех отношениях.

А как иначе, если такая популярная команда, которая играет, в общем-то, неплохо и борется за выход в плей-офф, вдруг прекращает свое выступление посреди сезона? Это катастрофа!

А как вообще играть в хоккей без финансирования? Если банк потерял лицензию, то он не может оплачивать ни содержание клуба, ни перелеты, ничего. Я уж и не говорю, что надо платить зарплату игрокам и тренерам, а там никто уже больше двух месяцев, начиная с октября, денег не получал.

Нужно, чтобы эта ситуация была у всех на слуху. Важно, чтобы работа по сохранению команды на плаву велась со всех сторон. Необходимо, чтобы все старались найти какой-то выход», – заявил Якушев.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+