Артис Аболс: «Нам никак нельзя было проигрывать – у мамы сегодня день рождения»

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Трактора» (2:0), передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Нам сегодня никак нельзя было проигрывать – у моей мамы день рождения, и она требовала себе в подарок исключительно победу, ничего более. И парни молодцы. Ну а если серьезно о подарке – я доволен игрой командой в том смысле, что мы сумели отыграть стабильно все 60 минут. Без, так скажем, больших перепадов, которые у нас проявлялись в последних играх.

В атаке мы были не так, наверное, хороши, не так остры сегодня, но зато в обороне отработали по полной, сыграли очень внимательно. Парни молодцы, взяли три очка, и мы можем с хорошим настроением уйти на перерыв, а вернемся только после Рождества. Так что всех с Рождеством.

- Вы всегда говорили, что у молодых игроков высокий уровень игры держится по большей части на эмоциях, а не на мастерстве, и не долго. А Упитис уже пятый матч проводит в первой тройке.

– У него и то, и другое. Он очень хочет, старается, молодец.

- Вам не кажется, что он иногда побаивается и поэтому спешит с решениями?

– Есть такая пословица: если кажется – надо креститься. Вот я все время перекрещиваюсь, так что – пускай играет, – заявил Аболс.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+