Любомир Покович: «Дважды была ситуация, когда пять сантиметров отделяли нас от гола»

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович поделился мнением о матче регулярного чемпионата КХЛ против московских одноклубников (2:4).

– Такую сильную команду, как московское «Динамо», можно победить, только если все сделать правильно. И если есть немножко удачи. Мы во втором периоде провалили несколько минут, за которые соперник нам забил голы. Это мы сделали очень неправильно.

И что касается везения, у нас дважды была ситуация, когда пять сантиметров отделяли нас от гола. А ведь счет, возможно, мог стать 4:4.

Надо сказать, что мы начали матч плохо, потому что из первых восьми минут мы семь отыграли в меньшинстве. Это отняло у нас силы.

И даже учитывая то, что соперник нам не забил, потом мы не могли войти в ритм игры. И после этого большинства мы пропустили первую шайбу. А решающими стали несколько минут во втором периоде.

- Сегодня не играли Збынек Иргл и Рихард Линтнер. Что с ними? И как скоро ожидается их возвращение на лед?

– Они не будут играть и с «Донбассом», а вернуться в строй после международной паузы. Пока это так. У Линтнера сотрясение мозга и еще плечо повреждено. Он точно не сыграет в Донецке. Иргл тоже, скорее всего. У нас есть право выставить на матч семь легионеров, а мы сегодня играли с тремя, – заявил Покович.

Реклама 18+