Майк Бэбкок: «Уверен, что в составе сборной Канады будет достаточно техничных игроков»

Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок заявил, что рассчитывает на то, что на сочинском льду у сборной Канады будет большой набор техничных хоккеистов, способных одинаково успешно действовать как на малых, так и на больших площадках.

– Североамериканские сборные в «эпоху НХЛ» ни разу не выигрывали олимпийских медалей за пределами Северной Америки. А теперь вы и вовсе отправляетесь в «логово зверя» – в Россию. Как собираетесь менять неудачную для вас тенденцию?

– Да? Не имел понятия, что мы отправляемся в логово зверя. Думал, мы едем в Сочи. Ну и что такого? Они в прошлую Олимпиаду играли на нашем льду, мы теперь будем играть у них. Меня это не слишком волнует. Любая возможность сыграть на Олимпиаде – это что-то новое по определению. Мы, канадцы, очень рады этой возможности и хотим испытать на себе русскую культуру.

К тому же я слышал, что Черное море очень красиво. Говорят, Олимпийская деревня вообще что-то инопланетное. Все будет здорово. Мы очень рады такой возможности. Когда играешь в НХЛ… Впрочем, у русских ребят в этом сезоне все может быть и не так… Но вообще-то, играя в НХЛ, все концентрируются на своей ежедневной работе. И на время выйти из такого ритма и окунуться в мир Олимпиады – очень большое событие. Это осуществление мечты. Побывать в деревне с другими спортсменами, почувствовать на себе весь этот мир, все кипящие в нем страсти… Это нечто потрясающее

– Вы, кстати, уже побеждали на большом льду и являетесь единственным тренером в «Тройном золотом клубе». Взять, например, вашу победу на ЧМ-2004 в Чехии…

– Не забывайте и 1997 год в Женеве!

– Конечно. Но именно та команда, 2004 года, как показалось, играла в соответствии с канадским постулатом «Will, Not Skill» – «Воля, а не техника». Это ваш подход и для Сочи?

– О, нет, я очень хочу, чтобы у меня в составе было больше техники, чем у соперников. Но уж если так не случилось, надо находить другие пути к победе. Это и есть мой подход – найти любой путь к победе. Но уверен, что в этом нашем составе техники будет достаточно, – сказал Бэбкок.

Реклама 18+