Джон Купер: «Овечкину даже не пришлось поработать, чтобы открыться под голевые передачи»

Главный тренер «Тампы» Джон Купер рассказал, почему у хоккеистов не получилось противостоять форварду «Вашингтона» Александру Овечкину, оформившему покер в матче регулярного чемпионата НХЛ (5:6 Б).

– Мы, конечно, разочарованы, тем, что взяли всего одно очко. Считаю, мы заслуживали большего в этом матче. Это происходит уже во второй игре подряд.

Но нельзя оставлять одного такого хоккеиста, как номер 8, это же очевидно. Ему даже не пришлось поработать, чтобы открыться под передачи. Овечкин как стоял на месте, так и стоял в эпизоде с первым голом и двумя последними.

Если дать игроку бросать, то иногда может случиться то, что случилось сегодня. Вот что расстроило сегодня. Мы знали, где он, знали, на что он способен, но не подставляли клюшки под броски, не блокировали их. Если не считать этого, то мы сыграли хорошо.

– Это из-за того, что в команде сейчас много молодых хоккеистов?

– Не знаю. Когда Овечкин забивал, на льду были и молодые игроки, и опытные. Проблема не в недостатке опыта, а в глупости.

– Паник удалился на 5 минут. Ключевой момент в матче?

– Сложный момент. Алзнер падал, Паник чуть подтолкнул его. Жалко игрока «Вашингтона», но нельзя оказываться в такой позиции, когда против тебя могу применить опасный силовой прием.

С другой стороны, у нас командный спорт. Надо было отзащищаться в меньшинстве, а мы пропустили два гола, – сказал Купер.

Источник: Monumental Network
Реклама 18+