Марк Френч: «Сейчас в таблице мы находимся там, где и должны быть»

Главный тренер «Медвешчака» Марк Френч поделился мнением о последних успехах хорватской команды в чемпионате КХЛ.

– Как команда с самым маленьким бюджетом в КХЛ выступает так здорово?

– Прежде всего это заслуга наших менеджеров. Они великолепно сработали, подобрав необходимых хоккеистов под тренерскую концепцию. Это важнейшее условие.

– Судя по успеху «Медвешчака», деньги в КХЛ – не главное. Или вы все же играете на пределе и вскоре последует спад?

– Наше длительное путешествие на Восток подошло к концу. Мы выполнили задачу на этот выезд. Предстоят еще два поединка дома, а затем в чемпионате наступит перерыв. Переведем дух, наберемся сил. Нам некогда задумываться о каком-то спаде. Стараемся с каждым матчем действовать лучше и лучше.

– В Хабаровск «Медвешчак» прибыл с превосходным результатом: три победы в трех матчах самого дальнего в КХЛ турне. Этого точно не ожидал никто!

– Любому клубу КХЛ стремимся противопоставить свою командную игру. Пока это неплохо получается. Что касается матча с «Амуром», наш первый поединок в Загребе прошел в равной борьбе. Мы выиграли с разницей всего в одну шайбу. Только на победу играли и в Хабаровске. Но, похоже, устали к концу поездки. Три очка упустили на последней минуте третьего периода, в овертайме несколько верных шансов не реализовали.

– Что вас больше всего удивило в КХЛ?

– Все команды конкурентоспособны! Понятно, есть громкие имена. Но в целом все команды могут играть друг с другом на очень приличном уровне. И еще один момент. Как оказалось, в КХЛ масса российских хоккеистов высокого класса. Это для меня, представителя североамериканской школы, стало откровением.

– После столь впечатляющего дебюта «Медвешчака» в КХЛ вам не предлагали возглавить какой-нибудь богатый российский клуб?

– Пока нет (улыбается). После того как в матче открытия мы разгромили ЦСКА 7:1, последовало семь поражений. Меня могли уволить! Пришлось много поработать, чтобы выправить ситуацию. Сейчас в турнирной таблице мы находимся там, где и должны быть. Но, чтобы попасть в плей-офф, нужно еще немало потрудиться, – сказал Френч.

Реклама 18+