Мэтт Кэссиан: «Теперь Орпик дважды подумает, прежде чем повторить подобный хит»

Форвард «Оттавы» Мэтт Кэссиан поделился мнением о событиях в матче «Питтсбург» – «Бостон», где защитник «Питтсбурга» Брукс Орпик сначала нанес травму форварду «Бостона» Луи Эрикссону, а затем сам стал жертвой атаки со стороны Шона Торнтона.

«Сам хит Орпика на Эрикссоне, из-за которого тот получил сотрясение мозга – на открытом льду,  при том, что игрок был без шайбы – такой же плохой момент, если не хуже. Вплоть до самой развязки Торнтон предлагал Орпику ответить за этот эпизод. Должен ли был Торнтон поступить иначе? Наверное. Очевидно, в тот момент он принял не самое правильное решение, но ведь Орпик мог и не доводить дело до этой ситуации... На самом деле я куда больше озабочен ударом Джеймса Нила в голову Брэда Маршанда, чем этим происшествием с Орпиком и Торнтоном.

Вот мы много рассуждаем о том, какова роль «полицейских» в игре. Но ведь наверняка теперь Орпик подумает дважды, прежде чем повторить подобный хит. Никто ведь не хочет оказаться на носилках или увидеть, как это происходит с другим парнем, если мы говорим о его партнерах о команде», – сказал Кэссиан.

Источник: CBS
Реклама 18+