Ларри Брукс: «Генменеджеры клубов НХЛ недовольны форматом плей-офф»

Журналист The New York Post Ларри Брукс рассказал, что многие генменеджеры клубов НХЛ недовольны нынешним форматов плей-офф.

«Изначально всем было не очень понятно, как будет работать новая система плей-офф, но когда генменеджеры разобрались в ее структуре, то они ужаснулись.

Наверняка, они будут пытать продавить изменения летом, но новый формат является частью трехлетнего соглашения между НХЛ и профсоюзом. Именно профсоюз настаивал на новом формате плей-офф, который позволил бы уравнять дивизионы из 7 и 8 команд», – пишет Брукс.

В плей-офф квалифицируются по 3 команды из дивизиона и 2 лучшие команды из оставшихся в конференции, которые получают вайлд-кард. При этом, победители дивизионов в первом раунде плей-офф играют с обладателями вайлд-кард, а обладатели вторых и третьих мест в дивизионе играют между собой.

К примеру, если бы чемпионат закончился сейчас, то в первом раунде Восточной конференции «Монреаль» (41 очко, 3-е место в конференции) сыграл бы с «Детройтом» (37 очков, 4-е место), а «Вашингтон» (34 очка, 7-е место) – с «Каролиной» (31 очко, 8-е место).

Источник: The New York Post
Реклама 18+