Евгений Попихин: «Крыс у нас в «Амуре» нет»

Главный тренер «Амура» Евгений Попихин заявил, что в ближайшее время клуб выплатит игрокам долги по зарплате. Напомним, что Якуб Петружалек, Ян Муршак и Алексей Мурыгин пытались расторгнуть контракты в одностороннем порядке, но КХЛ отказала им в этом.

– Руководство края и в частности губернатор сказали, что будет все нормально и до 15 числа с нами со всеми рассчитаются. В принципе, в клубе верили, что все так и произойдет.

Вы видели, что было на трибунах, когда мы вчера победили «Медвешчак»? Видели, как люди радовались победе? Хоккей в Хабаровске – спорт номер один в любом случае. Руководители прекрасно все понимают и не дадут «Амуру» загнуться. Я знаю, что пока люди в Хабаровске так любят хоккей, все с «Амуром» будет хорошо».

Рад, что в такой ситуации все выглядели очень достойно и, главное, показывали качественный хоккей. И в тренерском составе у нас собраны оптимисты. Нам же тоже зарплату не платят, но никто из нас не снизил требований к себе, никто не косячит. И крыс у нас в «Амуре» нет.

Самое главное, что они (Петружалек, Муршак и Мурыгин – прим. Sports.ru) работают, готовятся к матчам, и по самоотдаче претензий к ним нет никаких. Конечно, в человеческом плане я все прекрасно понимаю. Когда тебе каждый день названивают, и говорят: эй, парень, приходи к нам, будешь получать деньги день в день, мы тебе еще премиальные дадим. Конечно, у ребят где-то немножко фокус теряется, не так все просто. Но у меня отличная команда, которая несмотря ни на что работает, – сказал Попихин.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+