Юкка Ялонен: «Динамо» слишком хорошо распоряжалось своими шансами»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен рассказал, что не получилось в матче регулярного чемпионата КХЛ против рижского «Динамо» (4:6), передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Мы очень плохо начали, плохо провели первые 2 периода. Очень неприятно было видеть, как наши опытные защитники так ошибаются в первой же смене, как мы проваливаемся в бэкчеке. Мы знали, как будет играть «Динамо», что они проводят очень быстрые контратаки, быстро доставляя шайбу из обороны в атаку. Должны были сыграть умнее, но не сыграли, чем Рига и воспользовались.

Естественно, с 0:4 крайне трудно отыграться. Но хорошо то, что мы не сдались, старались выправить положение, вернулись в игру, и у нас даже были возможности сравнять счет, а то и выйти вперед. Но, наверное, мы этого не заслужили сегодня. «Динамо» слишком хорошо распоряжалось своими шансами, и мы не смогли их остановить. Как правило, четырех голов должно быть достаточно для победы. Но не сегодня. И мы обязаны улучшить свою игру к следующему матчу в среду.

- Вы настолько верите в Салака или совсем не верите в Налимова?

– Я верю в обоих наших вратарей. Но я не могу выпустить на лед сразу двоих. Если я правильно помню, Салака на днях признали лучшим вратарем. Так что он очень хороший вратарь, и мы в него верим.

- «Динамо» вас чем-то удивило?

– Нет, потому что мы прекрасно знали, как они будут играть. И они так и играли – хорошо играли. Неслучайно эта команда находится среди лидеров. К тому же мы уже встречались. И оба наших матча получались крайне упорными. Что меня действительно удивило – это то, насколько мы паршиво играли в первых двух периодах.

Надо, конечно, отдать должное «Динамо», но если у рижан двое игроков бегут в атаку, а у нас двое защитников находятся ближе к собственным воротам, то должна быть ситуация 2 в 2 – ничего такого страшного. Но вместо того, чтобы вернуться, наш последний защитник бежит в атаку, причем явно опаздывает. Такого быть просто не должно, и мы сами сегодня виноваты. Мы плохо читали игру и вообще плохо играли, допустив много ошибок. Так скажем, мы сегодня играли в стиле, который ни одной команде не принес бы победу.

- СКА ничего не мог поделать с сайклингом «Динамо».

– Они создали нам реальные проблемы в сайклинге только во втором периоде. В остальное время это им ничего не приносило. Хотя, конечно, мы действительно плохо играли в собственной зоне. Постоянно проигрывали единоборства, а если ты проигрываешь единоборства, проблемы тебе обеспечены, – заявил тренер.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+