Артис Аболс: «При счете 4:0 решили, что с Питером можно сыграть в хоккей»

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс рассказал, за счет чего удалось обыграть СКА (6:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Сегодня даже журналистов в два раза больше, чем на матче с «Северсталью» было. Видимо, все думали, что Череповец мы обыграем. Поэтому, наверное, мы и сыграли гораздо хуже в пятницу. Ну а если говорить про сегодняшнюю встречу: одно дело – нарисовать команде на доске то, как надо играть. И совсем другое – воплотить это в жизнь.

Тем не менее, до счета 4:0 мы играли идеально – в полном соответствии с планом. Да, кое-что позволили СКА, но все равно все шло как надо. А потом решили, что можно с Питером сыграть в хоккей. А этого делать было нельзя. Хорошо, что парни не расклеились, продолжали бороться, реализовали большинство и довели матч до победы. Главное, что взяли три очка. Парни молодцы.

- Большинство матчей Седлачека пришлись на сильных соперников – из числа лидеров КХЛ. Почему?

– У нас все сильные соперники. Так получается – он карту вытягивает, когда ему играть надо. Сегодня вот опять вытянул. А иногда Телльквист такие вытягивает, – заявил Аболс.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+