Майк Кинэн: «Зарипов и Казионов со дня на день вернутся в строй»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн поделился впечатлениями от победы над «Автомобилистом» (4:3 Б).

– Мы довольны, что смогли отыграть дефицит в две шайбы, а потом и вновь догнать соперника, сделав счет 3:3. Мы вновь получили ценный опыт. Игра была очень насыщенной по физическим нагрузкам, можно даже сказать, что по уровню «физики» она была под стать матчу плей-офф. Ну и, конечно, мы довольны нашими ребятами, которые смогли найти путь к победе, тем более что наконец-то смогли победно исполнить серию буллитов.

– На протяжение двух матчей нет в составе Казионова, сегодня не было Зарипова. Когда они будут в строю?

– Пока не знаем, скорее всего, со дня на день. А вообще у всех ребят завтра день отдыха и восстановления.

– В серии буллитов отличился Богдан Потехин, который к тому же играл в первом звене. Новое сочетание?

– Интересно смотреть, как молодые игроки развиваются. Богдан отличный пример улучшений в игре. У нас шесть молодых игроков в составе, мы даем им специальные цели, смотрим, как они решают в игре определенные задачи и обретают уверенность в себе.

– Было объявлено, что вы будете тренером сборной команды Востока на Матче звезд КХЛ в Братиславе. У вас есть аналогичный опыт в НХЛ. Какие ощущения?

– Прежде всего я ценю такую возможность, это честь для меня. Я благодарен мистеру Рашникову за то, что смог приехать в «Металлург» и стать главным тренером в КХЛ. В лиге сейчас много хороших специалистов и боеспособных команд, и я доволен, что выбрали именно меня. Думаю, что это будет возможность получить колоссальный опыт, посмотреть на лучших игроков обеих конференций и поучаствовать в очень захватывающей игре, – сказал Кинэн.

Источник: «Металлург» Мг
Реклама 18+