Патрик Торесен: «Спрятал перед игрой клюшку Радулова, а он захотел дать в глаз»

Нападающий СКА Патрик Торесен вспомнил о времени, проведенном в «Салавате Улаеве».

– Когда четыре года назад вы приехали в Россию, вам было трудно?

– Поначалу многого опасался, думал: «Вдруг меня кто-то похитит». Но, прожив пару месяцев в Уфе, понял, что не все так плохо.

– Чего вы не понимаете в русских?

– Россияне очень суеверны. Они должны сидеть в автобусе на том же месте, есть ту же еду, которая «принесла удачу в прошлый раз».

У нас в команде много таких ребят. Или есть хоккеисты, от клюшек которых нужно держаться подальше. Сумасшествие, не иначе. Потому что от этого ничего не изменится.

– Если дотронетесь до клюшки, может случиться ссора?

– Нет. Вообще, я уважаю такие вещи. Но помню однажды, когда играл в Уфе, Радулов ходил вокруг и подшучивал. Знаю, у него тоже есть много суеверий, ритуалов. Он не любил, чтобы кто-то трогал его клюшку. Но смеялся, спрашивал о моих предыгровых ритуалах. Прикалывался и все их разрушал. Тогда я перед игрой спрятал клюшку Радулова. Он очень разозлился и захотел дать в глаз…

Но это было один раз. В остальных ситуациях я проявляю уважение к тому, как игроки мыслят.

– Радулов сам по себе очень эмоциональный.

– Да. У него много энергии. Он постоянно говорит. Не может просто сидеть. У нас были разногласия и драки, но для меня это малозначимо. Подрались – а через 10 минут забыли о том, что произошло. Мы хорошие друзья.

Может, и я не такой спокойный. Ненормальный скандинав (смеется). Ребята, наверное, от меня тоже иногда устают, – сказал Торесен.

Реклама 18+