Ник Кипреос: «Теперь «Рейнджерс» придется выкупить контракт Брэда Ричардса»

Инсайдер Sportsnet Ник Кипреос заявил, что контракт 33-летнего форварда «Рейнджерс» Брэда Ричардса будет выкуплен клубом.

– Считаю, теперь «Рейнджерс» выкупят контракт Брэда Ричардса. Летом 2014-го у них будет последний шанс сделать это по амнистии.

– Но потолок зарплат может вырасти до 70-80 миллионов долларов, и тогда, возможно, необязательно выкупать этот контракт.

– Но соглашение Ричардса с клубом будет действовать еще 6 лет. Где вы видите Брэда через три года? У него два гола в последних 20 матчах в этом сезоне. Разве клуб может позволить себе учитывать такую зарплату под потолком зарплат – 6,6 миллиона?

– У него похожая ситуация с Дэвидом Кларксоном, у которого последние 3-4 года контракта тоже под большим вопросом. И деньги почти те же – разница в миллион.

– Средняя зарплата Кларксона – 5,2. Ему можно было заплатить и на миллион больше, если бы его контракт был рассчитан всего на 3 года.

Но вся проблема в сроке соглашения. Потолок зарплат может вырасти до 90 млн долларов, но когда у тебя 6,6 млн «съедает» Ричардс... Никто не знает, как он будет играть через три года, не говоря уже про 6. Как можно его не выкупить? – сказал Кипреос в эфире радио Sportsnet 590 The Fan.

Источник: Sportsnet
Реклама 18+