Ник Кипреос: «Филадельфия» предложила бы Лундквисту больше 9 млн – и Сатер это знал»

Инсайдер Sportsnet Ник Кипреос рассказал о финансовых деталях предложения, подготовленного «Филадельфией» для голкипера «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста.

– Удивлен, что «Рейнджерс» и Лундквист так быстро договорились. Они чуть не до хрипоты спорили по каждому пункту. Особенно по сроку контракта – 7-8 лет. Думаю, в итоге Мин и Лундквист сказали: «Хорошо, мы не настаиваем на максимальном сроке соглашения, но от 7 лет мы не отступимся».

«Рейнджерс» чувствовали, что конкуренты внимательно следят за этой ситуацией, особенно «Флайерс». «Филадельфия» предложила бы Лундквисту больше 9 миллионов – и Сатер это знал. Поэтому он согласился. Думаю, «Рейнджерс» теперь считают, что получили Лундквиста со скидкой.

– Но чего добился Лундквист? Выиграл пару раундов в плей-офф?

– Сейчас Хенрик – лицо «Рейнджерс». У него статистика лучше, чем у Рихтера, но того, чего добился Майк в плей-офф, у Лундквиста еще нет.

– Вообще эта система, где игрок может стать неограниченно свободным агентом в 27 лет – это просто невероятно.

– Да, думаю, здесь НХЛ опять грубо ошиблась. Такие контракты – это очень плохо. И при этом у «Рейнджерс» вообще не было выбора.

Для клуба было бы идеально дать Лундквисту 10-11 миллионов за сезон и подписать его на 4 года. 40-45 или 50 млн долларов – «Рейнджерс» все равно, сколько отдавать: 40 или 50 млн.

А вот 7-летний контракт – это совсем не нужно «Нью-Йорку». Конечно, Хенрик может все 7 лет отыграть на отлично. А если у него не пойдет игра через 3-4 года? – сказал Кипреос в эфире радио Sportsnet 590 The Fan.

Ранее сообщалось, что Лундквист подписал с «Рейнджерс» 7-летний контракт на 59,5 млн долларов.

Источник: Sportsnet
Реклама 18+