Хенрик Лундквист: «Летом были разные слухи, но я не представляю себя в другом клубе»

Голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист прокомментировал продление контракта с клубом.

– Спасибо мистеру Долану, мистеру Сатеру и всему клубу за поддержку в эти 8,5 лет и за возможность завершить карьеру в Нью-Йорке.

Восемь месяцев назад я сел вместе с моей семьей и агентом обсудить, что нас ждет в будущем. Две вещи были очевидны для меня: я хочу выиграть Кубок Стэнли с «Рейнджерс», это самая главная цель, и я хочу играть здесь до конца карьеры.

Не представляю себя в другом клубе. Знаю, что в СМИ летом были разные слухи, но я эти варианты не рассматривал. У нас хорошая команда, так что я очень рад быть в «Рейнджерс».

Летом я чуть ли не каждый день думал о новом контракте. Когда мы не договорились о новом контракте перед стартом тренинг-кэмпа, я пару дней не мог выкинуть мысли о нем из головы, но потом просто перестал об этом думать.

Я сконцентрировался на игре. Конечно, когда дела идут плохо, можно найти разные причины для оправдания, но дело было не в контракте. Может быть, это слегка беспокоило меня где-то глубоко в подсознании. Но здорово, что сейчас все это закончилось.

Когда я рос, моим любимым клубом была «Фрелунда». Сложно было тогда представить, что такая же взаимная симпатия будет у меня с «Рейнджерс». Возможность провести всю карьеру в одном клубе уникальна. Для меня это очень важно.

– Немного странно выглядит то, что вы пропустили два матча на этой неделе, а потом подписали такой контракт.

– Да, неделя выдалась необычной. Но всякий опыт полезен. Как я уже говорил, для меня это возможность – еще лучше тренироваться и думать о своей игре. Надеюсь, теперь буду действовать еще лучше – так, как должен, чтобы команда побеждала, – сообщил Лундквист.

Ранее сообщалось, что Лундквист подписал с «Рейнджерс» 7-летний контракт на 59,5 млн долларов.

Источник: Blueshirts United
Реклама 18+