Глен Сатер: «Если бы Лундквист решил уйти в другой клуб, то заработал бы там больше денег»

Генменеджер «Рейнджерс» Глен Сатер прокомментировал продление контракта с голкипером Хенриком Лундквистом.

– Хенрик с нами уже 9 лет. Впервые увидел его в Гетеборге. После матча я тогда спросил его, готов ли он к Нью-Йорку. Хенрик в своем элегантном стиле ответил: «Абсолютно».

Не сомневался, что это парень будет прекрасным вратарем, что он и доказал: Олимпиада, чемпионат мира. Осталось только выиграть Кубок Стэнли с нами.

В переговорах с агентом Лундквиста Доном Мином все шло гладко. Никто не ругался, утечек в прессу не было. Мы ведем переговоры и по другим игрокам «Рейнджерс». Но я считал, что сначала надо заключить новый контракт с Хенриком.

– Ваше согласие на 7-летний срок контракта было решающим условием соглашения?

– Нет, было много ключевых моментов. Переговоры шли по-дружески, мне это понравилось.

– То, что потолок зарплат вскоре может вырасти, учитывалось в структуре контракта?

– Сначала надо поймать синицу, а потом уже строить прогнозы. О потолке зарплат много говорят сейчас. Согласен, что, скорее всего, он увеличится, но все равно надо быть осторожным. Нам еще переподписывать других хоккеистов «Рейнджерс».

Очень хорошо, что Хенрик остался в «Нью-Йорке». Уверен, что если бы он решил уйти в другой клуб, то заработал бы там больше денег. Но деньги – это еще не все. У тебя должна быть команда, претендующая на победу.

У нас в клубе во главе угла стоят интересы команды. Для Хенрика команда так же важнее всего. Так что никто не говорил: «Я уйду, если вы не дадите мне столько, сколько я хочу». Мы все рады этому, – рассказал Сатер.

Ранее сообщалось, что Лундквист подписал с «Рейнджерс» 7-летний контракт на 59,5 млн долларов.

Источник: Blueshirts United
Реклама 18+