Майк Кинэн: «Отыгрались со счета, который в любой лиге мира считается практически безнадежным»

Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн поделился мнением о волевой победе команды в матче КХЛ над «Югрой» (5:4 ОТ).

– Это большая победа для нас, мы нашли смелость и решения для того, чтобы отыграться с такого счета, который в любом матче в любой лиге мира считается практически безнадежным. Это еще раз говорит о том, что хоккей – игра моментов.

Некоторые игроки взяли на себя роль лидеров и своей решимостью переломили игру. Мы видели это. Наши игроки смогли ответить в столь сложной ситуации.

– После четвертой шайбы всем казалось, что «Металлург», поймавший кураж, раскрепостится и пойдет вперед, а получилось наоборот. Почему?

– Мы были очень активны, немного подустали, а соперник смог отодвинуть игру от своих ворот и поддавить. Ведь некоторые наши ребята в третьем периоде играли очень много, а некоторые не выходили на лед.

– Счет первого периода – 0:3 – стал следствием недооценки соперника?

– Нет, я так не считаю. Легких игр нет. Мы всегда стараемся настроить команду, тем более что команды КХЛ сейчас все очень работоспособны. Мы – одна из самых молодых команд в лиге, многие об этом забывают.

Может быть, иногда, ребятам еще не хватает опыта для игры на высоком уровне, но сегодняшняя игра наверняка приподняла психологическую уверенность в собственных действиях, научила действовать на победу, отыгрываясь.

– Какова была цель двойной рокировки вратарей?

– Такое делается для того, чтобы эмоционально встряхнуть голкипера, – сказал Кинэн.

Реклама 18+