Андрей Назаров: «Чем больше мы будем рекламировать наших арбитров, тем выше их шансы работать на высшем уровне»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров заявил, что донецкий клуб не будет подавать протест на судейство в матче с «Адмиралом» (1:4).

– Могу сказать, что с каждым годом уровень арбитража в КХЛ только растет, но в то же время у каждого человека хоккея – будь то игрок, тренер или рефери – случаются неудачные матчи. Думаю, встреча во Владивостоке – из этой категории.

– К 57-й минуте матча штрафные показатели в матче «Адмирал» – «Донбасс» распределились в соотношении 6:20. А когда счет стал 4:1, арбитры Наумов и Черенков тут же время грамотно подравняли, выписав хозяевам шесть минут. Все, кто что-то понимает в хоккее, сделали очевидные выводы…

– На Украине очень серьезно относятся к хоккею, вкладывают в ледовую игру и душу, и деньги, поэтому те тенденции, которые, безусловно, просматривались, многих задевают. Но подавать какие-то протесты мы не собираемся.

– Должны ли мы после таких игр удивляться тому, что на Олимпиаду судей из КХЛ практически не приглашают?

– Наоборот, чем больше мы будем рекламировать наших арбитров, хвалить, тем выше их шансы работать на высшем уровне. Так что давайте вместе поддерживать наш судейский корпус, – сказал Назаров.

Реклама 18+