Патрик Руа: «Если бы я был главным тренером сборной России, Варламов был бы первым номером на Олимпиаде»

Главный тренер «Колорадо» Патрик Руа поделился мнением об игре голкипера Семена Варламова и заявил, что видит его первым номером сборной России на Олимпиаде в Сочи.

– Вы, должно быть, удивлены тем, как хорошо Варламов играет в нынешней стрессовой для него ситуации?

– Да, я очень доволен. Но знаете что? Он внутри чувствует себя уверенно. И наш тренерский штаб очень много работает над тем, чтобы он сохранял позитивное мышление и концентрацию. Хотите пример?

Мы играли с «Виннипегом» и уступали – 1:2. Раньше, насколько мне известно, Варли мог закончить такой матч со счетом 1:4 или 1:5. Но что делает он сейчас? Совершает несколько классных «спасений» в концовке второго периода, вытаскивает игру, и мы побеждаем – 3:2. И это не единственный случай. Во встрече с «Вашингтоном» он «закрыл дверь» в ключевой момент, и мы ушли в отрыв. Поверьте, и хоккеисты, и тренеры очень ценят его за это. И уж, конечно, самую большую пользу извлечет Россия. Во всяком случае, лично я вижу его первым номером вашей сборной на Олимпиаде.

– Это объективный анализ?

– (Смеется.) Абсолютно субъективный! Мне положено быть предвзятым. Но если бы тренером россиян был я, то первым номером использовал бы именно Варламова. Он очень усердно работает, отлично усваивает, что говорят ему тренеры, полностью сфокусирован. Уверен, он поможет сборной. Но, конечно, это вопрос – полностью на усмотрение ее тренеров, – сказал Руа.

Реклама 18+