Алексей Касатонов: «Связка Ковальчук – Тихонов специально для Сочи не наигрывается»

Генеральный менеджер СКА и сборной России Алексей Касатонов поделился мнением о нападающих петербургского клуба и рассказал, появятся ли у армейцев новые игроки.

– Результативность Кетова и Шипачева далеко не такая, как в их прежнем клубе – «Северстали»?

– По поводу Кетова пока оценки давать рано в любом случае. Помимо того, что он поменял команду, так еще и получил травму. Сейчас Евгений еще только восстанавливает кондиции.

Шипачев же забивает достаточно. Главные матчи сезона СКА именно в плей-офф. Там будет важна не результативность отдельного хоккеиста, а следование командной тактики, организация и надежная оборона.

– С Ялоненом был разговор по поводу связки Ковальчук – Тихонов применительно к олимпийской сборной?

– Нет. Никакого давления на главного тренера никто не оказывал. Даже пожеланий не озвучивал. Сборная – это одна команда, СКА – другая. Ялонен принимает решения только исходя из своего видения ситуации, делает лишь то, что будет лучше для СКА.

Если получится, что сыгранность Ковальчука и Тихонова поможет национальной команде, то хорошо, конечно. Но это будет просто удачным совпадением.

– Будут ли в СКА новые хоккеисты перед плей-офф?

– Скажу просто: работа над усилением состава идет постоянно. Если мы увидим интересных игроков и посчитаем, что они могут сделать СКА сильнее, то попробуем их приобрести. Но сейчас так вопрос не стоит.

Главный резерв для усиления видим во внутренних ресурсах – в улучшении взаимопонимания хоккеистов, более стабильной игре каждого из них, строгой дисциплине и четкой организации действий, – отметил Касатонов.

Реклама 18+