Андрей Назаров: «Травма Брызгалова? Сочинский фактор в НХЛ работает вряд ли»

Главный тренер сборной Украины и «Донбасса» Андрей Назаров поделился мнением о том, дисквалифицируют ли нападающего «Далласа» Райана Гарбутта за нанесение травмы вратарю «Эдмонтона» Илье Брызгалову.

– То, что произошло в этом эпизоде, ни в какие рамки не лезет и характеризует новую НХЛ. Еще 10-15 лет назад такая атака на голкипера привела бы к акциям возмездия, а сейчас игроки «Эдмонтона» вообще предпочли ничего не заметить.

Даже в КХЛ атака на голкипера – это ЧП, что уж тут говорить о более силовых и агрессивных лигах. Безусловно, отказ большинства команд НХЛ от «полицейских» изменил игру в лиге, усилил роль различных провокаторов.

– На Кубке мира-1996 Шенахан ударом клюшки сломал лицевую кость Семаку. В связи вот с такой кредитной историей Шенахан может закрыть глаза на предолимпийский отстрел русских?

– Североамериканцы зациклены на тех соревнованиях, которые являются для них бизнесом и которые проводятся на их территории. Поэтому вряд ли сочинский фактор в НХЛ сегодня работает, – отметил Назаров.

Реклама 18+