Директор «Югры»: «Для развития клуба нам нужна команда в ВХЛ и своя академия»

Директор «Югры» Андрей Бельмач заявил о необходимости реорганизации детской академии в Ханты-Мансийске.

«Для того чтобы от собственной школы была польза, нужно привить системность в ее работу. А это сделать непросто. В чем сложность нашего положения? Здесь практически все специалисты – приезжие. Каждый тренер работает по своей системе, основываясь на личном опыте.

Здесь пока все очень сырое. Вот именно с этого нужно начинать преобразования. Да, наши «Мамонты Югры» неплохо выступают в Молодежной хоккейной лиге. Но там хоккей совсем другой.

Поэтому для развития клуба нам нужна своя команда, выступающая в Высшей хоккейной лиге. Мы в этом вопросе заручились поддержкой губернатора Натальи Комаровой и вовсю работаем над этим проектом.

Набор в этом году проводился хаотично – в одной команде может быть 50 человек, в другой 60, а в третьей и все 70. Мы не имеем права сейчас выставить кого-то за дверь. А надо было действовать по-другому.

Во время набора все дети, желающие заниматься хоккеем, должны пройти тесты по физической подготовке и умению кататься на коньках. Из сильнейших 25 человек формируется команда, а остальные зачисляются в подготовительную группу.

Как только кто-то из ведущей команды перестал прогрессировать, стал плохо тренироваться, его переводят в подготовительную группу. А лучший из «подготовишек» переводится тут же в первую команду.

Сейчас наша детская школа функционирует без всяких концепций развития, у ее руководителя нет никакой программы. А найти другого человека на это место непросто.

С планом развития этой академии я пойду к губернатору ХМАО Наталье Комаровой. Будем вместе обсуждать его.

Конечно, эти средства можно было бы потратить на покупку в первую команду звездных игроков, но лучше вложить эти деньги в детский спорт. Отдача от этого будет на порядок больше, чем если мы одномоментно потратим все на дорогостоящих хоккеистов.

Нам важнее привить подрастающему поколению любовь к спорту и увести его от дурного влияния улицы. Это социальное направление всегда будет приветствоваться государственными структурами», – сказал Бельмач.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+