Вячеслав Фетисов: «Невозможно назвать сумму, которую каждый год тратят российские госкомпании на финансирование клубов»

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов высказал свою позицию по поводу законопроекта о запрете госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы.

«Невозможно назвать сумму, которую каждый год тратят российские госкомпании на финансирование профессиональных клубов. Я этот вопрос коллегам не задавал. И они, наверное, тоже не знают. Мало кто знает. Или никто не знает, на самом деле, сколько тратится. По крайней мере, у меня таких цифр нет.

«Для «Газпрома», например, это может быть одна сумма в плане влияния на цену конечного продукта, а для другой госкорпорации – другая. Можно допустить, что эти суммы никак не влияют на цену конечного продукта. Но для этого нужно знать.

С одной стороны, может быть понятным: с чего поднимать такой шум, если там копейки тратятся. А с другой – есть ощущение, что не копейки», – сказал Фетисов.

Отметим, что запрет коснется таких госкомпаний, как РЖД («Локомотив»), «Газпром» (КХЛ, «Зенит», СКА, «Авангард»), «Россети» (ПФК ЦСКА), Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний, «Транснефть» (КХЛ), «Почта России», «Ростелеком» (БК ЦСКА), а также их дочерних и зависимых обществ.

Совет Федерации предложил запретить госкомпаниям финансировать спортивные клубы

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+