Вадим Скоропупов: «Решение о штрафных санкциях по отношению к рижскому «Динамо» принял Александр Медведев»

Директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов прокомментировал штраф, который лига наложила на рижское «Динамо» по итогам дополнительного рассмотрения инцидента с символом, похожим на свастику, продемонстрированным в ходе предматчевого шоу на «Арене-Рига» перед матчем с «Югрой».

– Почему было пересмотрено первоначальное решение КХЛ, после которого рижане избежали серьезных санкций? Ведь казалось, что тема уже закрыта…

– А почему вы считаете, что это пересмотр первоначального решения? Кто сказал, что тема закрыта? Кто ее закрывал? Лига приняла именно такое решение. И оно – первоначальное. Мы приняли меры в соответствии с техническим регламентом КХЛ.

– Лига в данном случае – это кто? Дисциплинарный комитет, спортивно-дисциплинарный комитет, Правление или президент КХЛ Александр Медведев?

– В том числе, и Александр Иванович. Президентом лиги принято решение наложить штрафные санкции на рижское «Динамо» и осудить данное шоу-мероприятие, которое предшествовало игре с «Югрой», – сказал Скоропупов.

Реклама 18+