Алексей Касатонов: «Тарасенко очень порадовал нас с Билялетдиновым»

Генменеджер СКА и сборной России Алексей Касатонов рассказал о поездке по Северной Америке, где он с главным тренером сборной Зинэтулой Билялетдиновым просматривал кандидатов в национальную команду.

– Вы недавно вернулись из Северной Америки, где просматривали игроков для сборной. Какие выводы сделаны?

– Поездка была достаточно интенсивной. То, что мы планировали с Билялетдиновым, я считаю, мы выполнили – посмотрели именно тех игроков, которые нас интересовали. В первую очередь в «Коламбусе» – Тютин, Никитин, Анисимов. Брызгалова также посмотрели, Тарасенко – нашего питерского игрока, понаблюдали за Семиным.

После этого я уехал, а Зинэтула Хайдарович еще остался на несколько игр, но там уже были те игроки, которые не нуждаются в просмотре, больше шел разговор о том, как лучше подготовиться и быстрее акклиматизироваться. Речь об Овечкине, Малкине и Дацюке.

– Как поживает Тарасенко, не хочет в СКА?

– Тарасенко нас очень порадовал, сейчас находится в хорошей форме. Плюс, видно, что хоккеист становится зрелым, очень грамотно играет и в обороне, и в атаке, забивает. Мы, конечно, на него рассчитываем.

– Хотелось бы спросить про Варламова – вмешивалось ли руководство сборной в эту ситуацию?

– Здесь очень сложно было вмешаться, поскольку это происходит в Америке, мы Семена можем поддержать только морально. Мы верим, что он не такой человек и не мог совершить настолько грязный поступок. Мы общались и с его агентом, и с ним самим. Семен сейчас в хорошей форме, продолжает доказывать, что он один из лучших вратарей НХЛ и своей игрой показывает, что правота на его стороне.

– Многие говорят, что этой ситуацией пытаются подорвать репутацию сборной, выбить игроков из колеи. Это действительно так или такое просто невозможно?

– Думаю, что это просто совпадение, случайность. Никакой провокации ни с чьей стороны нет, это бытовая ситуация. Суда еще не было, поэтому делать какие-то выводы еще рано, – отметил Касатонов.

Полгода до Сочи. Сборная России

Реклама 18+