Милош Ржига: «Пусть игроки отвечают за то, что делают на льду»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига прокомментировал поражение от ЦСКА (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Начали матч очень нервозно. И опять сделали огромные ошибки в обороне, не реализовали большинство много раз. Соперник играл на контратаках, ждал наших ошибок. У них было пять нормальных бросков по воротам. Реализация моментов идет от простоты.

В Братиславе мы не реализовали семь моментов в пустые ворота. Мы еще что-то хотим сделать. Не надо так. Нам нужно научиться простоте.

Мы сделали огромные ошибки в обороне. В третьем периоде мы добавили агрессивности, была задача – все шайбы туда, никто не идет за ворота. И если бы так было с первого периода, было бы по-другому.

– Куляш после прошлого матча оскорбил омских журналистов. Как вы к этому относитесь?

– Я отношусь к этому очень плохо. Он не может себе позволить это как капитан команды. Сегодня я тоже не видел игроков в раздевалке, когда вы пришли. Мы должны соблюдать правила. Я надеюсь, что все наладится – и они будут вам отвечать. Потому что болельщики должны знать, что происходит. Пусть они отвечают за то, что делают на льду.

– Куляш будет извиняться?

– Я только слышал о том, что произошло. Но, конечно, он должен извиниться.

– Мезин получит шанс?

– Гарон лучший игрок в команде. И если мы хотим победить дома – вы бы его не поставили? Были проблемы: утром шайба попала ему в голову. На следующий матч будем думать. Сегодня Гарону не повезло, но у него на это есть право. Он девять матчей нам заловил.

– Анисин вам интересен?

– Он придет, а вы потом скажете мне: почему вы его брали? – сказал Ржига.

Sports.ru провел текстовую онлайн-трансляцию матча «Авангард» – ЦСКА.

Источник: arena55.ru
Реклама 18+