Алексанр Андриевский: «В таблицу давно не заглядываю. Когда не выигрываешь, чего туда смотреть?»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский поделился ожиданиями от домашней серии команды, а также рассказал о ситуации с травмированными.

— Домашние матчи в этом сезоне у «Динамо» получаются гораздо лучше.

— Не хотелось бы акцентировать на этом внимание. С той же Уфой мы 50 минут играли в нормальный хоккей. У нас были моменты. Да, «Салават» владел инициативой, но мы уделяли больше времени обороне. С Челябинском и «Магниткой» играли немного в другой хоккей.

— В домашней серии соперниками «зубров» будут команды, с которыми только что играли на выезде. Это хорошо?

— Все наглядно. Знаем, чего ожидать от соперника. Ознакомлены с их слабыми и сильными сторонами. Хотя, в принципе, и они нас хорошо изучили.

— Для Эрика Шуинара не можете найти подходящее место?

— Тяжело входить в игру, только что приехав из-за океана. У Шуинара в этом сезоне не было ни одного матча, не было нормальной подготовки летом. Нелегко сразу показывать свой лучший хоккей. Хотелось бы, чтобы у Эрика лучше получалось. Будем работать над этим.

— На тренировке канадец катался с Дроздом и Лопачуком. Это его место на пятничный матч?

— Нет. Не факт. Возможны варианты. Однозначного ответа пока не существует.

— В последнее время динамовский лазарет не пустует.

— Паша Черноок уже катается, работает с клюшкой. Плечо практически зажило. Все хорошо. Паша набирает физические кондиции. Дима Мелешко пока на лед не выходит. Думаю, в домашней серии мы его в игре не увидим. То же самое могу сказать и по Олегу Горошко. У него проблемы с плечом.

— После дебюта Дмитрия Мильчакова в КХЛ вы сказали, что предоставите голкиперу еще один шанс. Может, уже в домашней серии?

— Вполне вероятно. Быть может, Дима выйдет на лед уже в завтрашнем матче с «Салаватом Юлаевым». Решение примем сегодня. Послушаем Петю Яроша и коллегиально решим. Мильчаков хорошо проявил себя в Уфе — справился со многими бросками, пусть в конце немного и посыпался. Могу сказать, что Дима оказался молодцом.

— В турнирную таблицу уже не заглядываете?

— Давно уже не заглядываю. Когда не выигрываешь, чего туда смотреть? – сказал Андриевский

Источник: Goals.by
Реклама 18+