Геннадий Величкин: «Разве Мозякин не заслуживает такой же контракт, как Кросби?»

Генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал появление рейтинга самых больших зарплат КХЛ.

«Если бы у нас была совместная договоренность о публикации контрактов игроков, то мы были бы за такую публикацию, ничего страшного в этом нет. А поскольку таких договоренностей нет, то подобная публикация есть не что иное, как провокация.

И не стоит делать выводы о работе клубных менеджеров именно на основании таких рейтингов. Нужно говорить о хозяевах клубов, собственниках, это они нанимают нас на работу, а мы просто выполняем поставленные перед нами задачи. С другой стороны, могу сказать, что в нашей лиге есть достаточное количество «перегретых» контрактов, это правда.

Что же касается наших ребят, то возьмем того же Сергея Мозякина, набирающего в среднем полтора очка за игру, разве он не заслуживает такой же контракт, как Сидни Кросби, зарабатывающий 10 млн. долларов в год?

Если людей интересуют только суммы контрактов игроков, то идите на биржу, читайте журнал «Forbes». И не надо вообще на хоккей ходить! И еще стоит помнить, что ребята не рэкетом занимаются, не просили эти деньги, просто сработали рыночные условия», – отметил Величкин.

90 самых больших зарплат КХЛ

Источник: БИЗНЕС Online
Реклама 18+