Артис Аболс: «Немножко проявляется у «Динамо» самоуспокоенность»

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс поделился впечатлениями от победы над «Югрой» (4:3 ОТ).

– Немножко проявляется у нас самоуспокоенность. Не могу сказать, что доволен нашей игрой, но если уж мы играем плохо, набирая при этом очки, то, наверное, должен быть доволен.

– Вы говорили, что чем больше побед, тем сложнее мотивировать игроков на каждый матч. Так и получается?

– Ну как мотивировать. Мы ведь себе еще ничего не обеспечили. В чем-то, наверное, это немножко проявляется. Никакого пренебрежения к сопернику нет, но начинаем в игре придумывать то, о чем не договаривались. Отсюда – проблемы. Яркий пример – первая тройка и то, как мы играем во вторых периодах.

– Почему был подписан контракт именно с Екабсом Редлихсом?

– Травмы не обходят нас стороной, достаточно много травмированных. Если не считать молодых, то у нас всего 7 защитников в строю – этого маловато. И так совпало, что нам понадобился игрок в линию обороны, а Екабс как раз искал клуб. Нам хорошо известны его возможности, поэтому мы и подписали с ним контракт.

– Как вы сообщаете таким опытным игрокам, как Ниживий и Ципулис, что в третьем периоде они будут сидеть на лавке?

– А что мне надо оправдываться? Да, я успел поиграть с ними, вместе выходили на лед, но если меня не устраивает их игра, значит, они будут сидеть, а играть будут те, кто этого заслуживает. На данный момент – я тренер, а они игроки. И таково мое решение.

– Тем не менее, вы выпустили Ниживия с Ципулисом на большинство в третьем периоде. Почему?

– У нас большинство разыгрывают две сыгранных пятерки, и они как раз во второй. А если мы выходим на вбрасывание и обсуждаем, что сейчас будем делать – это тоже не очень хорошо.

– Может, все-таки стоило дать шанс в большинстве тому же Павлову, Индрашису?

– Они свой шанс получили, хотя и не в большинстве, и им воспользовались, – сказал Аболс.

Реклама 18+