Владимир Юрзинов-младший: «Буллиты на сегодняшний день – наш краеугольный камень»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший подвел итоги матча КХЛ с «Донбассом» (2:3 Б),

– Мы плохо начали матч, нам пришлось отыгрываться. Выровняли игру. Но буллиты на сегодняшний день – наш краеугольный камень. Ребята старались, играли ответственно до конца. Не хватает нам немного в завершении.

– Вы говорите, что не хватает в завершающих моментах. Сегодня из состава убрали второго снайпера команды Никиту Филатова. Как вы это объясните?

– Если посмотрите статистику, Филатов очень слабо сыграл последние матчи.

– Не слишком ли много игровой практики в последнее время выпало на Василевского?

– Мы рассчитываем на него. Мы проводим равные игры, в каждом матче не хватает совсем чуть-чуть. И именно в данной ситуации нужна победа, и тогда эти вещи переворачиваются в другую сторону. Забей мы гол, ситуация могла быть иной.

– Сложилось впечатление, что во втором и третьим периодах темп был немного потерян по сравнению с концовкой первой двадцатиминутки…

– У всех команд достаточно большое количество матчей. Я уже говорил, что исход матча определяют один-два гола. Вязкая борьба была, никто из команд не хотел проигрывать.

– Нападающие практически никогда не бросают в касание, а начинают обрабатывать шайбу. Эта какая-то неуверенность в себе?

– В перерыве мы уделяли этому компоненту большое внимание. Видимо, существует определенная психологическая сторона. Не все вещи из тренировочного процесса удается удачно перенести на игру, – сказал Юрзинов-младший.

Реклама 18+