Ладислав Шмид: «Мактавиш не хочет ждать – «Эдмонтон» ждут обмены»

Бывший защитник «Эдмонтона» Ладислав Шмид, перешедший в «Калгари» в результате обмена, поделился мнением о ситуации в «Ойлерс», отметив, что генеральный менеджер «нефтяников» Крэйг Мактавиш не успокоится, пока команда не начнет побеждать.

– «Эдмонтон» ждут обмены. Мактавиш не боится менять игроков, это точно. Он хочет добиться успеха, но не хочет ждать. В общем-то, «Ойлерс» и так уже слишком долго чего-то ждут, слишком долго. А Крэйг не собирается возиться.

Не знаю, в чем на самом деле проблема. Думаю, руководство «Эдмонтона» тоже хотело бы знать. «Ойлерс» ищут свое лицо, ищут игру, которая будет их характеризовать, и продолжают искать. Все говорили о том, насколько у нас мастеровитый состав… Но когда пришел Экинс, главной его задачей было изменить характер нашей игры. Работай, выкладывайся по полной, а мастерство наложится.

Проблема не в системе игры. У нас было 5 главных тренеров за 5 лет, но не в этом дело. Может, «химия» игроков, может, дело в персонале команды, может, в том, как команда формировалась. Ну, не может «Эдмонтон» быть на последних местах с таким составом. Никак не может. Совсем не весело, когда ты постоянно проигрываешь. Приходишь в раздевалку и пытаешься быть на позитиве, и у нас даже это получалось, но от этого становилось только хуже.

Поможет ли Брызгалов? Я никогда не встречался с ним. Только видел его интервью. Он смешной (смеется). Как бы там ни было, желаю «Ойлерс» всего наилучшего. Я провел там семь прекрасных лет и ни о чем не жалею, – сказал Шмид.

Источник: Sportsnet.ca
Реклама 18+