Алексей Кудашов: «Ни одна команда в лиге не может выигрывать молодыми игроками»

Главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов поделился информацией о травмах игроков и отметил, что «Атлант» активно использует свою молодежь.

«Знаю, что иногда мы кого-то вводим в основной состав раньше времени. К примеру, Виталия Атюшова выпустили после травмы чуть ранее, Алексея Михнова. Но для хоккеиста единственный путь набрать форму – через игры.

Такой период сейчас в команде: народ вылетает из-за травм. И если мы сейчас кого-то «засидим», задержим на скамейке, то потом этого игрока не раскачать, просто нулевой будет на льду…

У нас в команде два перелома, есть и нехоккейные травмы. К физическому состоянию это никакого отношения не имеет. Сложное положение у Сангинетти, Майорова, Хаатая, даже у Михнова до сих пор. Сделать мы ничего не можем… Вопрос с Атюшовым иной – дернул бедро. Здесь мы ответственность берем на себя.

В один момент у нас в команде находилось 8 молодых хоккеистов. Но молодые ребята, какими бы талантливыми они ни были, не способны в таком количестве приносить результат. Не могут они пока еще полностью держать высочайший темп игры.

Ни одна команда в лиге не может выигрывать молодыми игроками. Поверьте мне, сравнивать взрослый уровень и молодежный недопустимо. Когда играют за очки в КХЛ, идет битва такая, что порой молодые игроки даже не имеют морального права поднимать голову или повышать голос… А как без этого побеждать?

В то же время вы назовите мне хоть одну команду КХЛ, где на ключевых позициях играют четверо, как в «Атланте». А у нас это Рукавишников, Дыбленко, Кадейкин и Шмелев», – отметил Кудашов на встрече с болельщиками клуба.

Реклама 18+