Яри Курри: «Можем обыграть и Россию, и Канаду, но и они могут выиграть у нас»

Генеральный менеджер «Йокерита» и сборной Финляндии Яри Курри поделился мнением о шансах на успешное выступление своей сборной на Олимпийских играх в Сочи.

«Здесь, на Кубке Карьяла, в нашей команде собраны лучшие игроки-финны из Европы, но к Олимпиаде ее пополнят игроки из НХЛ. Так что у нас будет смешанный состав. Кто будет основными соперниками? Здесь можно назвать россиян, шведов, канадцев, американцев, чехов.

Раньше было так, что главными фаворитами являлись россияне или канадцы, а остальные были далеко позади. Сейчас же все сборные примерно на одном уровне, победить может любая из сильнейших команд. Мы можем выиграть у канадцев, можем выиграть у россиян, но они точно так же могут выиграть у нас. Так что соперничество очень серьезное. Таков профессиональный хоккей сегодня. И это хорошо.

Нашей сборной еще предстоит найти рецепт того, как победить, дойдя до финала. Возможно, раньше мы уступали, потому что слишком сильно нервничали. В целом, мы не так уж много выигрывали в своей истории — только два чемпионата мира. Вероятно, именно этого нам не хватает — знаний о том, что нужно, чтобы победить в финале. Прежде всего, для этого, я думаю, нужно верить в себя и наслаждаться процессом, а не начинать волноваться и бояться. Хотя это и непросто», — сказал Курри.

Источник: «ИТАР-ТАСС»
Реклама 18+