Харри Харкимо: «Йокерит» собирается выступать в Лиге чемпионов»

Президент «Йокерита» Харри Харкимо заявил, что финский клуб хотел бы совмещать выступления в КХЛ и новом клубном европейском турнире, старт которого намечен на сезон-2014/15.

«При обсуждении договора с КХЛ мы им сообщили, что хотим выступать в этом турнире. Он должен прийти на смену Европейскому трофею, в котором «Йокерит» выступал последние несколько сезонов.

Кроме того, в его рамках будет возможно продолжить проводить матчи под открытым воздухом против ХИФКа. Думаю, что продолжение таких матчей будет хорошей традицией, даже если команды будут выступать в разных чемпионатах», — сказал Харкимо.

Напомним, что недавно ИИХФ представила проект нового европейского турнира, который будет проходить начиная с сезона-2014/15. Планируется, что в нем примут участие 40 команд из ведущих европейских лиг, в том числе победители национальных чемпионатов.

Ожидается участие клубов из Чехии, Австрии, Финляндии, Германии, Швеции, Швейцарии. Также продолжаются переговоры по поводу выступления в турнире команд из КХЛ.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+