Валерий Ничушкин: «Не ожидал, что в НХЛ все так бегут»

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин, забивший первый гол в НХЛ, рассказал об адаптации к лиге.

– Что нужно было изменить в своей игре, чтобы привыкнуть к НХЛ, к команде?

– В принципе, не ожидал, что здесь все так посильнее, конечно. Потихоньку вливаюсь, какие-то моменты уже на автомате делаю. И все. Просто надо попроще играть – в каких-то случаях сложно обыгрывать, приходится забрасывать шайбу и за нее бороться. Ребята подсказывают, и все больше и больше получается.

– Как у вас с английским языком? Говорите, что уже начали привыкать, Гончар, наверное, помогает тоже.

– Серега очень много переводит мне. Почти что после каждой тренерской установки переводит, объясняет. Учу потихонечку, но времени не так много – и график плотный, и отдыхать где-то надо: не могу пойти на урок. Но так – уже все начальные фразы знаю, в принципе, все понимаю.

– Что было самым сложным в начале сезона, чтобы привыкнуть – и по игре, и по языку, и по быту?

– Да просто не ожидал, что так побегут, и все. Сейчас уже все поспокойнее кажется, просто привык к темпу. А в начале сезона все очень быстро было, даже предсезонные игры, где полсостава было энхаэловцев, полсостава – молодежки. Хотя намного легче было играть, сейчас – потяжелее. Но физически сейчас получше готов. И тренера, и все ребята говорят, что лучше и лучше играю. То есть форму набираю немножко.

– Пару матчей вы просидели в запасе – как к этому относитесь?

– В принципе, меня когда задрафтовали, сразу сказали, что это нормально. Многие ребята, кто звезды сейчас, тоже через это прошли, когда начинали. Потому что тяжело в 18 лет 82 матча сразу сыграть, все ведь это понимают. Физически, может, где-то не готов был.

Я был согласен с тренерским решением, что меня не ставили на матчи, меньше давали играть. Потому что первые 5 матчей просто провалил. Намного хуже, чем на предсезонке играл. Может, в физическую яму попал. Но сейчас выкарабкиваюсь из этой ситуации. Как бы я осознанно шел на это, знал, что предсезонка будет тяжелой, нанимал тренеров, работал с ними, – сказал Ничушкин.

Травма Овечкина, первый гол Ничушкина и другие итоги русской недели в НХЛ

Первая шайба Валерия Ничушкина в НХЛ

Источник: НХЛ
Реклама 18+