Аркадий Андреев: «Сегодняшний «Автомобилист» уже похож на команду с большой буквы»

Старший тренер «Автомобилиста» Аркадий Андреев объяснил, в чем причина успехов команды — екатеринбуржцы одержали 7 побед подряд.

«В чем причина последних успехов «Автомобилиста»? Давайте вспомним наш последний матч — в Омске. Игра была тяжелейшей. В нашем составе отсутствовали основной вратарь Якуб Коварж, нападающие Алексей Симаков и Антон Лазарев. Но мы сыграли очень дисциплинированно, именно за счет этого добившись победы, хотя соперник нас и перебросал.

Мы каждый день работаем над ошибками: и на льду, и вне его — смотрим видео. Поэтому помарок в действиях хоккеистов все меньше и меньше, игра улучшается. И теперь, даже забрасывая одну-две шайбы за матч, мы имеем возможность брать очки. То есть залог успеха — кропотливая каждодневная работа всех членов коллектива.

Сегодняшний «Автомобилист» уже похож на команду с большой буквы. Но на последних успехах заострять внимание нельзя. Могу рассказать, что мы, тренеры, в турнирную таблицу вообще не смотрим. И ребятам запретили это делать. Таблицы для нас просто не существует! Ее нет. Может быть, заглянем в нее в январе, не раньше. Пока команда должна работать на сто процентов, абстрагировавшись от турнирного положения.

С паузой ситуация двоякая. С одной стороны, команда сейчас на подъеме, и пауза нам вроде бы не нужна. С другой, мы сыграли 25 матчей за 55 дней — больше всех в лиге. Ребята выжаты, как лимоны. Поэтому сейчас мы предоставим им несколько выходных, а после возобновим работу. Проведем сбор. 10 ноября сыграем двусторонний матч, в котором примет участие и молодежь, и несколько ребят из нашего фарм-клуба — «Спутника», — рассказал Андреев.

После 25 матчей «Автомобилист» имеет в активе 36 набранных очков, занимая 6-е место в Восточной конференции.

Источник: www.itar-tass.com
Реклама 18+