Петр Часлава: «Восточные команды в целом сейчас реально послабее западных»

Защитник «Северстали» Петр Часлава заявил, что командам на Западе сложнее набирать очки, чем восточным.

— Мы вплотную подошли к зоне плей-офф, и если хорошо проведём эту домашнюю серию, то уже можем оказаться в восьмерке. В этом смысле Западная конференция действительно сложнее.

— Петр, если взглянуть на турнирную таблицу, то видно, что «Северсталь» лидирует в Западной конференции по количеству пропущенных шайб. К вратарю претензий нет. Получается, не дорабатывают полевые игроки?

— Два матча нам серьезно испортили статистику – с «Барысом» и «Салаватом Юлаевым». 18 голов мы пропустили за две игры. Это очень много. Сейчас оборона должна начинаться уже в зоне атаки. И в обороне нужно играть не только защитникам.

Это нужно делать всем. А защитники, в свою очередь, должны помогать нападающим. Но так бывает не всегда. Хотя, например, в матче со «Слованом» отлично сыграли в обороне все без исключения — и защитники, и нападающие

— Несмотря на то что «Северсталь» много пропускает, четверо защитников регулярно вызываются в национальные сборные своих стран. Парадокс?

— Нет, парадокса никакого нет. Я же говорю, оборона начинается в зоне атаки. При том числе травмированных, что у нас было в начале сезона, не только защитники выходят на линию обороны.

Я думаю, когда все защитники вернутся в строй, все пойдет по-другому, – сказал Часлава.

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+