Рэнди Карлайл: «В матче с «Калгари» у нас было 12 моментов, у соперника – 18. Это слишком много»

Главный тренер «Торонто» Рэнди Карлайл поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата НХЛ с «Калгари» (4:2).

– Не могу не спросить: в каждом матче соперники перебрасывают «Торонто», но вы продолжаете выигрывать. Вас это беспокоит?

– Да, конечно. И мы говорим об этом с игроками, говорим, что надо улучшить в своей игре кое-какие вещи. Но не надо все время критиковать команду, которая каждый раз находит ключи к победе. Иначе можно потерять уважение игроков.

– О «Торонто» сейчас говорят так: команда побеждает, но не играет в хоккей Карлайла. Это так?

– Не думаю, что мы играем так же агрессивно, как в прошлом сезоне. Не очень хорошо идем в отбор шайбы (форчек), поэтому так много времени проводим в своей зоне. Пока нам не хватает стабильности в составе: каждую неделю теряем кого-то из форвардов, приходится тасовать звенья.

– В двух матчах в Альберте по воротам «Торонто» бросили больше 80 раз. Как можно сократить число бросков: защитники должны играть лучше или форварды лучше им помогать?

– Нам надо лучше играть, когда мы владеем шайбой. Мы слишком часто ее теряем.

– Знаю, что вы учитываете разную статистику для анализа. Разница в игре по броскам так же говорит нам об игре, как и соотношение голевых моментов? Скажем, разница в 20 бросков – соответствует разнице по моментам?

– Объясню на примере. В матче с «Калгари» у нас было 12 голевых моментов, у соперника – 18, на треть больше. Это плохо, нельзя давать так много шансов сопернику. Наша цель свести этот показатель до 10 и меньше, – сказал Карлайл в эфире Sportsnet.

Источник: Sportsnet
Реклама 18+