Виталий Мутко: «Мы попросили МИД подключиться к делу Варламова»

Министр спорта Виталий Мутко выразил надежду на то, что ситуация с голкипером «Колорадо» Семеном Варламовым разрешится наилучшим образом.

«Мы можем только рассуждать. Сейчас Семен отпущен под залог, идет следствие. Не надо искать никакого смысла, подтекста, политического заговора.

Просто сегодня каждый человек строит сам свою личную жизнь. Я надеюсь, что там все нормально. Я читал и интервью его отца, он убежден, что там ничего нет. Посмотрим, что будет, разберемся. Наши коллеги по линии посольства помогают и клуб, лига.

У каждого спортсмена своя личная жизнь и, может, некоторые вопросы в жизни идут не так, как хотелось бы. Мы должны просто дождаться итогов.

Семен играет в Америке, это демократически развития страна, с хорошим правосудием. Надо разобраться в ситуации.

Мы все здесь реагируем на какие-то заявления газетные, а пока у нас нет никаких оснований. Мы попросили Министерство иностранных дел подключиться, оказать содействие. Хотелось бы, чтобы все закончилось благополучно, и мы имели бы достойного кандидата на поездку в Сочи», – заявил Мутко.

Семен Варламов обвиняется в избиении своей девушки Евгении Вавринюк. Россиянин был задержан, а накануне его отпустили под залог в 5 тысяч долларов.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+