Алексей Угаров: «На домашнем чемпионате мира будем ждать чуда и от Хэнлона, и от нас»

Форвард «Адмирала» Алексей Угаров поделился мнением о перспективах сборной Беларуси на домашнем чемпионате мира-2014.

— Вызов в сборную получен. С Хэнлоном общались?

— Лично пока не встретились. Говорили по телефону перед началом сезона. Глен спрашивал о моем самочувствии, о желании приехать. Сказал мне: «Еще увидимся».

— С Хэнлоном вы знакомы давно.

— Я очень благодарен Глену. Именно Хэнлон выдернул меня из белорусского чемпионата, пригласил на чемпионат мира в 2005-м. Возможно, Глен и дал толчок моей карьере.

— О выступлении сборной Беларуси на ближайшем чемпионате мира высказывались многие. Хватало и негатива, и позитива. Какие мысли у вас?

— Не мысли будут показывать результат. Давайте дождемся мая. Сейчас можно сказать, что мы в финал попадем… Выступление нашей команды будет зависеть от многих факторов: состояние игроков в конкретный момент, количество травмированных и прочее.

Мотивация будет зашкаливать у каждого. В лучшем случае, чемпионат мира проводится дома один раз в жизни. Беларуси этот турнир достался с превеликим трудом. Вспомните, сколько разговоров ходило — проводить или не проводить?

— Хэнлон однажды уже совершил чудо.

— Времена поменялись. Команды стали выравниваться. Некоторые прыгнули выше головы. Имею в виду швейцарцев. А ведь раньше на крупнейших стартах мы их обыгрывали. Конечно, будем ждать чуда и от Хэнлона, и от нас. Просто нужно верить и надеяться, – сказал Угаров.

Источник: Goals.by
Реклама 18+