Видео

Брендан Шенахан: «Скотт применил чрезмерную силу, пусть и не ударил Эрикссона локтем»

Глава Департамента по безопасности игроков Брендан Шенахан прокомментировал решение Департамента дисквалифицировать форварда «Баффало» Джона Скотта на 7 матчей за удар нападающего «Бостона» Луи Эрикссона.

«Сразу после того, как Эрикссон расстался с шайбой, Скотт провел силовой прием, ударив Эрикссона плечом в голову. Силовой прием был проведен не по правилам.

Несмотря на то, что Скотт имел право провести силовой прием в этот момент, он не имел права проводить его таким образом. Да, Скотт ударил его не локтем, по тому, как упал Эрикссон, видно, что Скотт ударил Эрикссона плечом с чрезмерной силой.

Важно, что Эрикссон не менял положение тела или голову перед столкновением. Именно Скотт должен был позаботиться о том, чтобы провести прием чисто и не попасть в голову Эрикссону.

За свою карьеру Скотт провел 217 силовых приемов и ни разу не был дисквалифицирован. Это говорит в его пользу, но также отметает аргумент о том, что при его росте невозможно провести силовой прием, не задев голову.

Учитывая все обстоятельства, мы решили дисквалифицировать Джона Скотта на семь матчей», – сказал Шенахан.

Реклама 18+