Федор Канарейкин: «Знали, что сегодня будет нерезультативный матч»

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин отметил дисциплинированную игру своих подопечных в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Сибири» (1:0).

– Я хочу поздравить свою команду с полновесными тремя очками. Работали хорошо, правда во втором периоде «Сибирь» перебросала нас. Отмечу Гласса.

- После прошлого матча вы сказали, что во втором периоде команда провалилась. Была ли сегодня установка сыграть второй отрезок построже?

– Конечно, была. Мы сегодня провели хорошую игру с хорошей командой. Игра была терпеливая с обеих сторон. Мы знали, что сегодня будет нерезультативный матч, потому что работают хорошие вратари, а команды дисциплинированны.

- Пауза пойдет на пользу команде?

– Ну да конечно, что там говорить. Двадцать три игры меньше чем за два месяца – наиплотнейший график. Но он одинаков для всех.

- Что с Васильевым и ожидали ли, что так раскроется в атаке Кулик, забросивший три шайбы в последних четырех матчах?

– С Васильевым, наверное, будет все нормально, точнее покажет завтрашнее утро. Что касается Кулика, то пускай он спокойно продолжает работать.

- Почему вы убрали Жердева в третьем периоде?

– Потому что сегодня были игроки, которые выглядели на поле лучше. Мы перешли на игру в три звена, Жердев в них не попал.

- А была установка в третьем периоде «подсушить» игру?

– Конечно. Понятно, что проигрывая 0:1, «Сибирь» будет работать активнее, работать в глубину, будет доставлять нам массу проблем. Мы постарались выдерживать плотность, чтобы игроки поплотнее работали в средней зоне и без ошибок в своей зоне. Обратили внимание на «подныривающих» защитников противника, которые могут поддержать атаку – Кутузова, Кудроча, Белова. Попросили отдельно крайних, чтобы они повнимательнее сработали.

- Но в концовке Белов спокойно бросал со своей точки.

– Ну да. Моменты у противника были, я ничего не говорю. Тяжелая игра, – заявил Канарейкин.

Реклама 18+