Ари Ахонен: «Неважно, кто из нас на воротах. Главное — чтобы команда побеждала»

Голкипер «Барыса» Ари Ахонен поделился впечатлениями после матча регулярного чемпионата КХЛ против «Нефтехимика» (5:1).

— Как Вам игра?

— Очень хорошая победа для нас после двух поражений. Не могу сказать, что это лучшая игра, в которой мы показали лучший хоккей, но у нас есть три очка, и мы очень рады победе.

— Сегодня мы увидели изменения в составе. По-Вашему, как смотрелись пятерки?

— Я думаю, у нас вышли свежие ребята. Джошуа сыграл всего 9 игр, если не ошибаюсь, был свежим и отдохнувшим, и другие ребята тоже.

— Как оцениваете игру Константина Романова — это его второй матч в текущем сезоне?

— Он забил два гола, хорошо сыграл. Но, думаю, у нас много хороших хоккеистов, и неважно, кто играет и в каком звене — наша команда всегда выглядит хорошо.

— Скажите, хотели ли Вы сыграть против своей бывшей команды — магнитогорского «Металлурга»? На воротах в тот день стоял Виталий Еремеев…

— Конечно, хочется играть вообще в каждом матче. Но у нас два хороших голкипера. Неважно, кто на воротах — главное, чтобы команда побеждала.

— Какие ожидания от предстоящего матча против «Салавата Юлаева»? И какие планы у команды в наступающий после этой игры перерыв?

— Интенсивные тренировки, я думаю. Дважды в день. У нас еще одна игра, как Вы сказали, которую нам нужно выиграть — тогда и подумаем о перерыве, — заявил Ахонен.

Источник: Sports.kz
Реклама 18+