Евгений Кузнецов: «Провалили очень много игр на старте сезона»

Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов поделился впечатлениями от победы над «Барысом» (5:1).

– «Барыс» – хорошая команда, очень сильная. Я думаю, счет не особо по игре – соперник очень здорово играл. Так получилось, что мы хорошо отыграли в обороне и забили на контратаках. Все-таки, соперники на первом месте идут и могут себе позволить такой хоккей. А мы не имеем права терять очки.

– До матча с «Барысом» «Трактор» не попадал в зону плей-офф...

– Я думаю, сегодня мы уже можем попасть в зону – отставание сократилось. Сейчас будет 15-16 важных игр, мы очень много провалили на старте сезона. Дома после перерыва состоятся игры, нам необходимо будет поработать в перерыве. Хорошо, что из команды никто не едет в сборную. Появится время подготовиться, восстановиться. Нам очень важно побеждать, выходить в плей-офф, «залезть» как можно выше по турнирной таблице.

– Можно ли сказать, что в этом сезоне конкуренция в конференции, да и вообще в лиге, значительно возросла?

– Не только в конференции – безусловно, во всей лиге очень сильные команды. Вы посмотрите, ведь простых игр не бывает – сложно играть со всеми командами.

– Вы забросили свою первую шайбу в сезоне в прошлой игре, а в этом матче оформили дубль. Каковы впечатления и насколько это важно, ведь от вас ждут очень многого?

– Я не обращаю внимания на свои голы. Конечно, мне приятно внутри – но гораздо важнее, когда выигрывает команда. Тем более, в данной ситуации, когда я еще и забиваю. Но за мои шайбы спасибо моим партнерам, потому что без них я бы ничего не сделал, – сказал Кузнецов.

Источник: Sports.kz
Реклама 18+