Алексей Яшин: «Опыт Гончара и Маркова позволяет им на 100% являться одними основными кандидатами на Сочи»

Член тренерского штаба сборной России по хоккею Алексей Яшин, совершивший визит в Северную Америку, поделился мнением о кандидатах в олимпийскую сборную России, выступающих в НХЛ.

«Есть определенный план, есть люди, включая тренерский состав, которые собирают информацию. А уже потом она будет использована для подготовки к Олимпийским играм. Важно, что у нас есть конкретный план, который мы выполняем. Я посмотрел несколько матчей НХЛ. Как раз попал на игру «Айлендерс» с «Коламбусом» (2:3 Б), где Евгений Набоков играл против Сергея Бобровского. Оба вратаря действовали здорово, но именно Бобровский, по сути, принес своей команде победу по буллитам.

Евгений же нашел ту команду, в которой он чувствует себя уверенно и комфортно. Я смотрел за ним и в том году, и в плей-офф, и в начале этого сезона. И партнеры, и болельщики хорошо относятся к нему. В этих обстоятельствах у него, можно сказать, открылось второе дыхание. Он — безусловный кандидат на участие в Олимпиаде.

Что касается защитников, то тот опыт, который есть у Гончара и Маркова, позволяет им на сто процентов являться одними из основных кандидатов в на попадание в состав сборной России в Сочи», — пояснил Яшин.

Источник: www.itar-tass.com
Реклама 18+