Ян Муршак: «В Словении довольно тяжело стать хоккеистом»

Нападающий «Амура» Ян Муршак поделился мнением о неудачном старте команды в регулярном чемпионате и рассказал о сложностях в словенском хоккее.

- «Амур» провел 20 игр, из которых победил лишь в пяти. Чем можете объяснить не столь яркий старт сезона?

– Во многих играх мы были близки к победе, и проигрывали либо в овертайме, либо в послематчевых буллитах, как в Минске. Нам надо исправить всего несколько нюансов в своей игре, быть более уверенными в собственных силах. Мы можем одну игру провести отлично, а следующую — совсем не так, как следовало бы. Нам надо играть от обороны, надеюсь, скоро удача повернется к нам, и мы станем побеждать.

- Своей игрой довольны?

– По большому счету да. Единственное, не радуют неприятные травмы. Несколько игр назад в матче против «Локомотива» я получил сотрясение головного мозга, были и травмы ног. Это раздражающая боль, о которой стараюсь не думать, но играть на сто процентов, пока не могу. Думаю, могу быть лучше, ведь я все еще допускаю ошибки.

- В Словении, откуда вы родом, хоккей популярен?

– По правде, не особо. Футбол — номер один. На всю страну всего пять-шесть хоккейных арен. Довольно тяжело стать хоккеистом. И я очень рад, что наша сборная в феврале отправится на Олимпиаду в Сочи. Это дорогого стоит! Как стал хоккеистом? В пять лет отец отвел на речку, где я впервые встал на коньки. Мне понравилось, потом мы перешли на арену. Мне даже выдали бесплатно форму. В то же время я и футболом увлекался. Но хоккей затянул с головой.

- Гордитесь, что вы в числе немногих словенских игроков, кто добился таких результатов?

– Счастлив, что моя карьера складывается подобным образом. Всегда работаю над собой и на достигнутом не останавливаюсь. Рад, что я второй словенец, который играл в НХЛ. Мне только 25, надеюсь, мои достижения еще впереди, – сказал Муршак.

Источник: Sportbox
Реклама 18+