Дарси Регир: «Драфт-пики были важной составляющей сделки по Моулсону»

Генеральный менеджер «Баффало» Дарси Регир рассказал, как обмен форварда Томаса Ванека на нападающего «Айлендерс» Мэтта Моулсона и драфт-пики поможет команде развиваться.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Томаса Ванека за его вклад в успехи клуба за те 10 лет, что он здесь провел. Это выдающийся игрок, он был замечательным членом нашей команды. Желаем ему всего наилучшего.

Думаю, Моулсон поможет решить проблемы команды, сумеет взять на себя лидерские функции и обязанности голеадора. Учитывая на каком этапе развития находится клуб, драфт-пики, которые мы получили, были важной составляющей сделки независимо от того, используем ли мы их по прямому назначению или обменяем, это мы решим по ходу сезона.

В этом был ключевой момент сделки. Мы работали над ней уже некоторое время и решили, что должны пойти на это.

Мэтт – очень хороший игрок. Он хорошо начал этот сезон, умеет забивать, играть в большинстве и не боится черновой работы. Но подчеркну, именно суммарная составляющая сделки, на мой взгляд, поможет клубу двигаться вперед.

Я недоволен нынешними результатами. Но мне нравится, в каком направлении развивается клуб, я считаю его правильным», – сказал Регир.

После обмена Ванека «Сэйбрс» в период с 2012 по 2015 годы получили в свое распоряжение семь выборов в первом раунде драфта и 10 – во втором.

Реклама 18+